Einkochkurs
mit Uwe Schlutt
Eine praktische Einführung in die Kunst des Einkochens
In diesem Kurs möchte ich die Grundlagen des Einkochens („Einwecken“) weitergeben und aufzeigen, dass in den Gläsern mehr sein kann als Zwetschgen und Kirschen. Das wird eingekocht:
- Apfelspalten in Zimt-Vanille-Sud
- Corned Beef
- Eierlikörkuchen im Glas
- Gurken einlegen
- Kartoffelsalat fränkisch
- Pekingsuppe
- Sauerkraut „Witwe Bolte“
- Semmelkloß im Glas
- Sweet Chili Sauce
- Zucchini-Möhren-Salat
Details
Seminargebühr pro Tag: 80 €
Zusätzliche Materialkosten: 50 € (werden in bar vor Ort bezahlt!)
Am Ende des Tages nimmt jede:r Teilnehmer:in 10 Gläser mit leckerem Eingekochtem mit nach Hause.
Teilnehmer:in: max. 10 Personen
Seminarort: Dortmund oder Gelsenkirchen - Buer (bitte dem jeweiligen Termin entnehmen!)
Uhrzeit: 10-18 Uhr
Anmeldung: Über die Phytaro Webseite.
Termine 2025
Samstag, der 12. Juli 2025 in Gelsenkirchen – Buer
Samstag, der 09. August 2025 in Gelsenkirchen – Buer
Es gibt eine Warteliste!
Weitere Termine folgen.
NEU: Outdoor Einkochkurs
Der Kurs findet in unserem Garten in Gelsenkirchen Buer-Hassel statt – direkt bei der Praxis.
Also: Schon jetzt für gutes Wetter sorgen und gleich anmelden 🙂 unter www.phytaro.de.
Wie gewohnt startet der Kurs um 10 Uhr und endet gegen 18 Uhr.
Bitte mitbringen – wie immer: Messer, Brettchen, eventuell eine Schürze.
Und dieses Mal zusätzlich: wiesentaugliche Schuhe!
Ansonsten bleibt der Ablauf wie beim regulären Kurs in Innenräumen

wird noch eingefügt: Bildergalerie mit Outdoor Einkochen, nur Platzhalter
Parkmöglichkeiten
Sowohl an meiner Praxis in Gelsenkirchen-Buer wie auch an meiner Praxis in Dortmund finden sich ausreichend kostenfreie Parkmöglichkeiten direkt vor der Praxis
Öffentliche Verkehrsmittel
Keine 50 m entfernt von der Praxis in Gelsenkirchen-Buer befindet sich die Bushaltestelle „Bertlicher Str.“.
Jetzt zum Einkochkurs über die Phytaro Webseite anmelden.